BENEFICIOS DEL CALCIO
El calcio es un mineral que tiene muchas propiedades. Nutre los huesos, previene la osteoporosis y es hasta relajante muscular. Es el mineral con mayor presencia en el organismo, y el cuarto componente del cuerpo en mayor proporción, después del agua, las proteínas y las grasas.
Sus beneficios son:
- Es esencial para el crecimiento y la formación de hueso nuevo y para mantener la fortaleza y la densidad de los huesos
- Ayuda en el tratamiento y la prevención de la osteopenia y la osteoporosis (huesos frágiles que se rompen fácilmente)
- Es utilizado como uno de los ingredientes de muchos antiácidos
- A menudo es utilizado para controlar los altos niveles de magnesio, fósforo y potasio en la sangre
- Hay buena evidencia de que el Calcio puede ayudar a controlar la presión arterial alta
- Ayuda a mejorar los síntomas del Síndrome Pre-menstrual
La dosis recomendada depende de muchos factores como edad, sexo, medicamentos y densidad de los huesos.
El consumo diario de calcio recomendado es de, aproximadamente, 1000-1500 miligramos.
- Niños (4-8 años): 800 mg
- Adolescentes (9-18 años): 1300 mg
- Adultos (19-50 años): 1000 mg
- Adultos (51 años o más): 1200 mg
- Mujeres embarazadas o en período de lactancia: 1200 mg
- Mujeres en la etapa de la posmenopausia: 1200-1500 mg
El consumo diario de calcio recomendado es de, aproximadamente, 1000-1500 miligramos.
- Niños (4-8 años): 800 mg
- Adolescentes (9-18 años): 1300 mg
- Adultos (19-50 años): 1000 mg
- Adultos (51 años o más): 1200 mg
- Mujeres embarazadas o en período de lactancia: 1200 mg
- Mujeres en la etapa de la posmenopausia: 1200-1500 mg
- Productos lácteos, leche, yogurt, queso
- Brócoli, acelga, perejil, vegetales de hojas verdes
- Lenteja, soja, nuez, almendras
- Huevos
- Salmón, sardinas
IMPORTANTE: Los lácteos descremados contienen igual e incluso mayor cantidad de calcio que los enteros, recomiendo el consumo de lácteos descremados para la prevención de patologías cardio y cerebrovasculares, porque se reducen las grasas saturadas y colesterol.
La vitamina D es necesaria para ayudarle al cuerpo a absorber el calcio. Al seleccionar suplementos de calcio, busquemos los que contengan también esta vitamina.
Ejemplo: El cuerpo en si produce vitamina D cuando se expone al sol 10 a 15 min. al menos 3 veces por semana, además encontramos esta vitamina en la leche, el queso, la yema de huevo y cereales enriquecidos.
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