jueves, 12 de diciembre de 2013

.:: Embarazo ::.

Importante!!!

 Investigaciones demostraron que la incorporación de ácido fólico antes y durante el embarazo reduce de forma considerable la posibilidad de defectos en la columna vertebral y el cerebro del futuro bebé. 

 Además de incorporarlo a través de suplementos dietéticos, también tenes la posibilidad de consumir mediante ricos alimentos:

  • Lentejas: Este es un alimento primordial que debes consumir, por la gran cantidad de ácido fólico que contienen, aproximadamente 180 miligramos en media taza. Además estarás incorporando hierro, fibra y carbohidratos de combustión lenta.
  • El brócoli: te aporta 104 mg de ácido fólico por cada taza. Podes cocinarlo en tartas, revueltos, e incluso combinarlos con un poco de crema para realizar una delicada salsa y acompañar unas pastas bien ricas.
  • Naranjas: Tómate tu tiempo para desayunar, prepárate un rico jugo de naranja, o comela; ya que un vaso de naranja exprimido te dará 74 mg de ácido fólico.
  • Semillas de girasol: Podes incorporar semillas de girasol a las ensaladas, los yogures, etc. Además de tener una buena dosis de ácido fólico, estás incorporando hierro y calcio.
  • Vegetales: Los de hojas verdes son las que contienen mayor concentración de vitamina; dos tazas de espinaca fresca, por ejemplo, contribuye a tu organismo con 218 miligramos de ácido fólico.



miércoles, 11 de diciembre de 2013

.:: Manzana ::.

¿Comiste tu manzana hoy?


Conoce los beneficios que te aporta.

  • Es una de las frutas más completas desde el punto de vista nutritivo.  Las propiedades de la manzana hacen que sea un buen remedio natural contra múltiples problemas de salud y enfermedades.
  • Es muy rica en pectina. La pectina es una fibra soluble que forma parte de la pared celular de las plantas, especialmente en la piel. Este tipo de fibra ayuda a bajar el colesterol en sangre, evita la reabsorción del colesterol intestinal producido por la bilis para la digestión de los alimentos.
  • La manzana, a nivel nutrientes, aporta calcio, hierro, fósforo, magnesio y potasio, además de vitaminas y calorías realmente escasas comparadas con su valor alimenticio.
  • La fruta, a su vez, es digestiva, diurética y depurativa.
  • Es considerada una super fruta, con grandes capacidades antioxidantes. 
  • La OMS recomienda el consumo de 5 porciones de frutas y verduras diarias, dentro de las cuales se sugiere que una de esas porciones sea a base de manzana

"UNA MANZANA AL DÍA TE MANTIENE ALEJADO DEL DOCTOR”

.:: La banana ::.

Beneficios de la Banana


“Una buena opción para tu postre saludable”

  • Riquísimo en nutrientes, especialmente potasio, vitamina B6 y ácido fólico.
  • Tiene un alto contenido de hierro y puede estimular la producción de la hemoglobina en la sangre, mejorando de esta manera los casos de anemia.
  • Por su alto contenido de fibra, el incluir las banana en la dieta puede ayudar a restaurar la acción intestinal normal, ayudando así a sobrevenir el problema sin necesidad de recurrir a los laxantes.
  • El potasio es un mineral esencial que ayuda a normalizar el ritmo cardíaco, envía oxígeno al cerebro y regula el balance hídrico del cuerpo. Cuando estamos estresados, nuestro índice metabólico aumenta, reduciendo nuestros niveles de potasio. Estos pueden balancearse de nuevo con la ayuda de un postre o merienda de banana que son altos en potasio.

Hasta 100 gramos de banana, hacen tu porción!!

martes, 10 de diciembre de 2013

.:: Vida sana ::.

        Alimentación saludable para un peso saludable


“Peso saludable: no es una dieta, es un estilo de vida”

Algunos consejos que debes llevar a la práctica todos los días, para llevar un estilo de vida saludable son:

  • Resalta la importancia de las frutas, las verduras, los cereales integrales.
  • La leche y los productos lácteos deben ser descremados.
  • La actividad física regular es importante para la buena salud, en especial si estás intentando bajar de peso o mantener un peso saludable.
  • Establecer horarios fijos para realizar las comidas principales del día (desayuno, almuerzo, merienda y cena).
  • Dar preferencia a las carnes blancas como el pollo, pescado, atún, sardina,  en lugar de las carnes rojas.
  • El agua es fundamental. Hay que beber mucho, unos 2 litros diarios.
  • Duerme las horas necesarias para evitar problemas que puedan afectar a tu salud, como debilitamiento del sistema inmunitario, enfermedades cardiovasculares, etc.

“Un estilo de vida saludable se basa en el equilibrio”

.:: Somos lo que comemos ::.


                Somos lo que comemos



                   Si somos lo que comemos, ¿por qué no elegir lo mejor?

            Un alimento ideal sería aquel que nos mantiene satisfechos, nos proporciona las vitaminas, minerales y nutrientes que necesitamos y además fomentan nuestro bienestar.

            La naturaleza nos proporciona la mayoría de los alimentos estrella como frutas, vegetales, granos, lácteos y proteínas de origen animal, son mucho más sanos que aquellos alimentos que vienen empacados y con una lista interminable de ingredientes. 




.:: Como cenar ::.

¿Cómo Cenar?

“El momento del día en que realizamos las comidas es determinante a la hora de ganar o perder peso”

“La cena es la comida más delicada”

Comer en la noche de manera abundante, está relacionada de manera directa con la producción de grasa, el sobrepeso y la obesidad.
Cuanto más tarde cenemos, y más cerca está la cena del momento de irnos a la cama, peor.
Lo ideal es cenar 2 horas antes de irnos a dormir, para no acostarnos haciendo la digestión.
Pero no sólo influye el momento del día en que cenamos, además influye notablemente el tipo de comida que elijamos.

 “Si estamos tratando de adelgazar, la cena es clave

.:: Anímate al cambio ::.

Estilo de vida saludable


“Tener una vida sana no es cuestión de tiempo, es cuestión de actitud”

Llevar un estilo de vida saludable no es tan complicado como a veces pensamos, poco a poco y con pequeños ajustes en nuestros hábitos alimenticios y de actividad física, podemos lograr grandes resultados.

Comparto con ustedes algunos de los beneficios que tendrás al hacer ejercicio y comer sano:

  • Mejora la salud en general: Reduces las probabilidades de enfermedades.
  • Mejora el humor: Cuando haces ejercicio tu cuerpo libera químicos que hacen que te sientas bien, aumentando así tu rendimiento laboral.
  • Duermes mejorEl ejercicio junto con una alimentación saludable son los mejores aliados para conseguir una buena noche de sueño.
  • Lucha contra la depresión: Reduce el estrés y ayuda a combatir los síntomas de la depresión mejorando tu autoestima.
  • Te hace tener mejores elecciones de alimentos: Comer sano no tiene por qué tener mal gusto, o directamente no tener sabor a nada.




.:: Tomate tu Tiempo ::.

¿Por qué no debemos comer rápido?

Tómate tu tiempo para comer: hacerlo rápido, pasa factura.

Para que el cerebro se informe que estás satisfecho, la señal se demora por lo menos 20 minuntos de haber empezado a comer. 

Si comes muy rápido, vas a ingerir muchas más calorías de las que tu cuerpo necesita.Es conveniente entender las repercusiones negativas para el organismo, a nivel físico y mental, que conlleva comer rápido, de modo que redunda en beneficio hacer el esfuerzo por modificar este hábito. 

La sensación de saciedad tarda un tiempo en llegar al estómago, por lo que cuando se come rápido se sigue teniendo hambre y, por lo tanto, se come más


TOMATE TU TIEMPO!!


.:: Importancia de comer frutas ::.

Importancia de comer frutas

                               
   Optá por una fruta a la hora de elegir un alimento”

 En una gran cantidad de estudios científicos se ha concluido que existe una importante relación entre el elevado consumo de frutas y una menor incidencia de enfermedades.


Por lo tanto, frutas y salud parecen ser dos palabras que se llevan muy bien”

 Una saludable costumbre para nuestro organismo es comenzar el día con una fruta, ya sea comiéndola en piezas o en jugo natural.

Las frutas contienen elevadas cantidades de agua, vitaminas antioxidantes, minerales, enzimas y fibra, lo que nos permite una mejor hidratación, purificando y revitalizando nuestro cuerpo. 

 Otra ventaja trascendente de las frutas es que se comen crudas, aprovechando así todos sus nutrientes.Tienen un bajo contenido en calorías y carecen de colesterol, además de favorecer la regulación del sistema inmunitario. Sus propiedades desintoxicantes son importantes, estimulando la función hepática y  renal.