lunes, 10 de febrero de 2014

.:: Porciones de alimentos ::.

 Guía práctica para controlar porciones de alimentos utilizando tus manos

Comer más de lo que necesitamos es una de las principales causas de sobrepeso y obesidad ya que cambian nuestro metabolismo. 

"Cuánto comemos es tan importante como qué comemos"
Para medir todo en la mayoría de los casos resulta un poco complicado, así que una técnica práctica y sencilla es que puedes usar tus propias manos para calcular una porción saludable en todas tus comidas del día. 



Aquí te muestro algunos tips
1. Usa tus dos palmas abiertas para guiarte en la cantidad de verduras que debes comer.
2. Usa la parte de enfrente de tu puño cerrado para calcular cuántos carbohidratos (arroz, pasta, etc.) que debes servirte.
3. Usa tu palma abierta (sin contar los dedos) para saber cual es la porción perfecta de carne y sus alternativas proteínicas.
4. La cantidad de fruta debe ser del tamaño de tu puño cerrado.
5. Tu ración de grasas no debe ser más grande que la punta de tu dedo pulgar.

No se trata de ser demasiado rigurosos con nuestra dieta diaria, ya que eso nunca funciona, disfrutar es lo esencial, pero sí de ser responsables con nuestro cuerpo y cuidarlo en la medida que podamos. Las manos siempre están ahí para ayudarnos.

Fuente de apoyo: MERCOSUR/GMC/RES. Nº 47/03. Reglamento Técnico de Porciones de Alimentos Envasados a los fines del rotulado nutricional