lunes, 24 de febrero de 2014

.:: Consumo de fibras ::.

Importancia del consumo de fibras

"Es muy importante entender que el consumo de fibra no debe ser de grandes cantidades sino en forma diaria poca cantidad para que beneficie nuestra salud"

La fibra es un componente esencial en una dieta sana, a tal punto que es uno de los pocos factores que garantizan un efectivo funcionamiento intestinal.

Está presente en frutas y verduras de todo tipo (aunque en un porcentaje variable), en cereales y granos. 


Beneficios de la fibra en el organismo:
-Ayudan a controlar el estreñimiento
-Controla el síndrome del colon irritable
-Ayuda a eliminar toxinas del cuerpo
-Reduce el nivel de colesterol en sangre
-Mejora la digestión
-Produce saciedad y reduce el apetito
-Reduce el dolor menstrual
-Regula el nivel de estrógenos en las mujeres
-Reduce el desarrollo de obesidad, diabetes y afecciones cardiacas

Alimentos con altos niveles de fibra son:
-Frutas (de preferencia con cáscara)
-Verduras (de preferencia crudas y verdes)
-Granos y cereales: como avena, salvado, cebada, productos como pan, pasta, arroz
-Legumbres

Se recomienda consumir alrededor de 30 gramos de fibra al día para mantener equilibrado nuestro organismo.
No olvides que el aumento en el consumo de fibra se dé gradualmente y acompañado de una mayor ingesta de agua natural.