Alimentos diet y
alimentos light
Estamos hablando de lo
mismo?
Muchas veces confundimos los rótulos que algunos productos llevan en sus etiquetas.
Diet y light NO son lo mismo
Muchas veces confundimos los rótulos que algunos productos llevan en sus etiquetas.
Diet y light NO son lo mismo
Un alimento se denomina DIET cuando tiene poca
cantidad de algún tipo de nutriente,
como los hidratos de
carbono, grasas, proteínas, azúcar o sodio. O también si alguno de los
nutrientes está por debajo del límite establecido por ley. Es decir, que basta
que uno de esos componentes esté por debajo del límite para que se lo considere
“diet”, sin importar los valores
de concentración de los otros elementos.
Por otro lado, un
producto es LIGHT cuando tiene 25% menos de su valor
calórico en relación a su semejante no light.
Es decir, si de
comer sano se trata, lo mejor es buscar los productos “light”
antes que los “diet”.
-
Aprender a interpretar el
contenido de las etiquetas en cada alimento significa detenernos en la lectura
del contenido de energía (calorías) y nutrientes (azúcares, grasas, proteínas) y estar atentos también al
mensaje nutricional que traen como por ejemplo: “light”, “diet”,
"liviano en
calorías", "bajo en grasa", "alto en calcio",
"fortificado con hierro", entre otros.
- Los mensajes
nutricionales están respaldados por la evidencia y el consenso científico, por
lo que bien interpretados pueden convertirse en una poderosa
herramienta para promover una alimentación saludable y ayudar a disminuir el
riesgo de enfermedades.
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